【?浩】王

邪魂师第一视角

讲的是邪魂师我被霍雨浩杀了的故事







圣坛总部被炸毁,听说是史莱克那帮家伙们组建了个剿灭邪魂师的小队,他们甚至出动了大半个史莱克的力量,甚至那位极限斗罗饕餮斗罗也在队伍里,总部的教主和太上教主迟迟未归,说不定是被人拦在了路上。


眼看反击无望,副教主下令让长老们护着圣子和圣女前往分教。史莱克出动的力量实在太过强大,几位本该护送的长老不得已留下来对抗,而我也有幸被派往保护圣子圣女们一起前往分教。


我虽然有着七环的实力,但武魂算不上太厉害,修炼也一直停滞不前,所以在教里的身份并不高。论资排辈起来,我算是这逃跑队伍里身份最低的一个。邪魂师中不乏心高气傲的,平时办事只会使唤人,修为最低的我也只能无奈的被使唤着探路和夜间巡视。


夜间侦查惯例是三人组队的,很不巧和我一起的那两位都是魂斗罗,于是七环的我只能被迫自愿的站起身来去巡视营地四周。


白天抵抗过史莱克队伍的长老都在盘膝打坐疗伤,圣子圣女们也一个个娇贵的休息。我看着这一行闭目休养生息的人,突然清楚的意识到了身份地位会造成如此大的不同。


人与人的差距真大,就差了一个魂环。我自嘲的想,随后轻轻的离开营地,没发出一丝动静。


快步探查十分钟,来到距营地十五公里外,我开始以营地为中心绕圈行走。开始我还有些警惕,后来就是无聊与疲惫了,只想赶快走完这一圈。走到三分之二了,我觉得绝不可能有魂师的踪迹了,于是打算回头离去。


转身,回头,刚没走几步,我突然听见了像是少年的轻语声,这声音在森林里属实有点诡异,我释放出了武魂身世,警惕的望向四周。


我回头,我转身,我看到了一个人。


那少年看起来大约才十八岁,从他身上的魂力波动能看出他竟然是六环魂师。他面色平静,完全没有怕我这个七环魂师,他双眸中淡淡的映出紫光,额头上有一只金色的竖瞳,我不由得愣了一下。


此刻的他就像是古老的神话里的圣人,我心头一震,神情恍惚,竟然有些看不清他的脸了。我忙稳住心神,一出手就是第七魂环万年魂环的魂技。


怨灵被我召唤出,那金色的身影在一众怨灵中格外显眼。我毫不担心自己这第七魂技的威力,也丝毫不担心这场战斗的胜负,甚至有些不想杀了有着这么好看的皮囊的人。


黑色盖过金色,我索然无味的别过视线。这是已定的结局,邪魂师本来同阶作战就是无敌,更何况我比对方高了一阶。


我等待着怨灵啃噬血肉的声音。不曾想,黑暗中突然传出一丝微弱金光。


那是一股黑暗的气息,一股同类的味道,但却净化着此地的怨灵。我眼睁睁的看着怨灵被净化,那少年仍站在那里闭着眼,额头上的眼睛散发着微光。


他身上明明散发着一股修罗的气息,可偏偏做的事却像个圣人。


我感觉不妙,我想逃,邪魂师高傲但也惜命。只要远离这个少年,只要让营地里的人注意到我——


我原以为那吟唱咒语的少年不善近身搏斗,却没想到在我奔跑的那一瞬间,他迅速的跟了来。额头上的第三只眼闭上,眼眸中有碧绿的光闪过。我感受到他贴近了我,那泛着暗光的金色长爪猛的滑过我的脖颈,犹如切豆腐一样切开了我的血肉、我的骨骼、我的身躯。


我的头颅落在地上,我看着少年收回长爪,甩了甩上面的血迹。他似乎不是第一次杀人,也不会为杀了一个罪人而流泪。


此刻他就像一个天生的王。


我闭上眼睛。除了眼前的这个少年,将再无人知道我的死讯。








彩蛋⬇️


评论(9)
热度(180)
  1. 共13人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 蔓仔 | Powered by LOFTER