宗九回到了现实世界,治好了他的手,忘记了他在无限循环里的所有记忆。


偶尔他会望着某处发呆,心脏空落落的,仿佛忘记了某段特别重要的回忆。


——————————————




魔术师宗九被邀请来这个画廊的开幕式表演魔术。纸牌在空中飞扬,华丽又优美的魔术吸引了所有人的眼球。表演结束后,那些蜂拥而上想要和他攀谈的人让宗九微微皱了皱眉,不留痕迹的推拒后,他找了个借口远离了人群。


宗九沿着画廊走着,走了十多步后发现周围有些不对劲。画廊的灯光越来越暗,脚下红地毯颜色愈发鲜艳,面前的画廊尽头是一片漫无边际的黑暗。宗九下意识的警惕起来,手指触上裤袋里的纸牌。


不知道是不是宗九的错觉,他感觉那团黑雾在不断的向自己靠近。越来越近了,不安的感觉涌上宗九的心头,他几乎是本能的转身想要逃离,却在转身的瞬间被一旁的画像吸引住。


残存的灯光照亮了这一处,也让宗九看清了这幅画。画框里的男人有着一股说不出来的气质,带着歇斯底里的疯狂,整幅画黑暗而又压抑,猩红色的背景衬的这画异常诡异。宗九看向画中的男人,黑发金眸,那双眼睛带着刻骨的寒意,好像在直直的盯着宗九,让他不自觉的晃了晃神。


一股熟悉而又陌生的感觉在胸腔内蔓延。很奇怪的感觉。宗九觉得自己好像见过这个人,但是细细向那双眼睛里看去又觉得陌生。


他是不是,在哪里见过这个人?


没来得及细想,宗九瞪大了双眼。


身后布满疤痕的冰冷的手抚上了他的后颈,另一只手挪上了他的腰间,耳畔有冰凉的气息喷过,有人低头附在他的耳旁说话。


“抓到你了,我的魔术师。”







应该会根据这个梗写一篇文,应该()


是熊猫绘画上找的模板,灵感一下子就上来了(?


引流,脑洞文,如果宗九经历的一切都只是楚门的世界https://bukeyanbukeyu.lofter.com/post/2029d183_2b4d2a2d8

评论(61)
热度(6716)
  1. 共239人收藏了此图片
只展示最近三个月数据

© 蔓仔 | Powered by LOFTER